captainjenkki (captainjenkki) wrote,
captainjenkki
captainjenkki

Category:

12 апреля: день победы человека над Богом. Или все же наоборот?

Пасху ежегодно с большим размахом отмечают по всей России все от мала до велика, и в этом году она пришлась на 12 апреля. Этот христианский праздник символизирует перерождение, начало новой жизни. И многие русские люди уделяют ему огромное внимание, даже если не верят в Бога. Такие, как я, например;) И именно для таких, как я, в России происходят странные совпадения. А именно - в этом году в один день с Пасхой россияне отмечают... день космонавтики - день победы науки над верой и человека - над Богом.

Что это - действительно просто совпадение или какой-то знак? Ведь именно 12 апреля человек впервые поднялся "за облака" - туда, где по мнению всех христиан, обитает творец всего сущего. Никакого такого творца Юрий Гагарин с высоты космического полета не увидел, зато его глазам открылась вся красота и необычность нашей планеты с нового ракурса.

Однако несмотря на победу науки человек продолжает верить в Бога. Потому что он является не просто абстрактным образом зарождения жизни на земле, но представляет собой символ веры, надежды, помощи и спасения. Ну и, пожалуй, только русский человек может отличиться тем, что в один день с удовольствием побьется крашеными пасхальными яйцами в честь Пасхи и после завалится в бар отмечать день космонавтики) Ну в какой еще стране можно такое найти, если не у нас?

А что отмечаете вы, уважаемые? Делитесь с captainjenkki.

Что отмечаете Вы?

День космонавтики
39(24.1%)
Пасху
47(29.0%)
Оба праздника, я же русский
55(34.0%)
Ничего из
21(13.0%)


Если вам понравилась запись, обратите на нее внимание других читателей
с помощью кнопочки "Рекомендовать пост" внизу страницы.

Tags: день космонавтики, пасха, праздник, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →