captainjenkki (captainjenkki) wrote,
captainjenkki
captainjenkki

О нерадивых путешественниках и косяках московской парковки

Только-только добралась до интернета, свободного времени катастрофически не было. Сижу дома у подруги в тепле, в городе Екатеринбурге, находящемся за почти две с половиной тысячи киллометров от моего родного Питера, наслаждаюсь отсутствием работы и долгожданным спокойствием. Дел тут, если честно, то безумия много (а я-то, глупая, надеялась, что смогу отдохнуть эти пару недель), так что подобные минуты ничегонеделания я провожу с огромным удовольствием.

Рассказывать конкретно сейчас особо не о чем, так что просто добавляю к посту путевые заметки...
Ехать из Питера до Ебурга мы собрались через Москву и Казань. Каждый день - примерно тысяча км на машине. Даже без остановок на поесть/покурить это занимаете много времени, так что планировался у нас ранний подъем.

Проснуться мы планировали еще часов в девять утра и уже в десять сесть в машину. А в итоге отчалили в дорогу только около часу дня - да, мы сони еще те. Ехали по трассе Питер - Москва, солнышко то светит, то прячется за тучи. Настроение отличное, только душно немного, да и я после смены совершенно не выспалась, а ехать до места назначения нужно было еще ого-го-но сколько по времени.
Так что приходилось мне слушать музыку, играть в морской бой и фотографировать поселочные пейзажи за окном (ах, матушка - Русь!).
На полпути все уже изнылись от голода, пришлось остановиться в Крестцах на перекус. Я даже фотографии делать не стала: слишком уж печальный поселок. Скинуть вещи в хостел и лечь уже тогда хотелось неимоверно, а навигатор беспощадно показывал 400 км до ночлега в Москве.
На следующей остановке мы только успели заправиться и порадовать себя в честь пасхи шоколадными яйцами, как зарядил противный дождь.
Ближе к ночи добрались до Волги, я даже попробовала ее сфотаграфировать из открытого окна, но видны были в итоге только городские огни.

В Москву заехали около одиннадцати вечера, если не позже.USSR hostel во второй раз принял нас дружной компанией в свои объятия и заселил аж пять! человек в крохотный семейный номер. Единственный их минус - отсутствие парковки при самом хостеле, так что еще час пришлось побегать в поисках сбербанка и еще полчаса уже в поисках паркомата.

Это фото стырено с просторов интернета
Если честно, вся эта система платной парковки до жути абсурдна. Так за парковку в любом месте в центре Москвы приходится платить, зато около социально значимых мест (вроде музеев, госпиталей, больниц) эта самая парковка бесплатная в любое время дня и ночи, так что стоят там умненькие и шустрые москвичи, не желающие за эту самую парковку платить.



По-хорошему, надо было наоборот сделать, ну или, хотя бы, вообще исключить понятие бесплатной парковки в пределах МКАД. Я сейчас не говорю о полном уничтожении платной парковки (какие никакие, плюсы в ней все же есть), но о некоторых реформах в ее работе. А вы как думаете?

Что делать с платной парковкой?

Доводить до ума уже наконец
12(66.7%)
Похуй, пусть стоит как есть
4(22.2%)
Сносить ее к чертовой матери
2(11.1%)


Если вам понравилась запись, обратите на нее внимание других читателей
с помощью кнопочки "Рекомендовать пост" внизу страницы. С уважением, captainjenkki.

Tags: дороги, москва, московский паркинг, нерадивые путешественники, паркоматы, питер, путешествие, путешествия по россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →