captainjenkki (captainjenkki) wrote,
captainjenkki
captainjenkki

Category:

Отчего не по нраву Москва петербуржцу?

Обещала написать продолжение моей поездки еще несколько недель назад, но не сложилось. Итак, остановилась я на том, что поздним дождливым вечером, только заехав в Москву, мы уже успели десять раз чертыхнуться по поводу дурацкой платной парковки, разбросанных по всему городу в хаотичном порядке паркоматов и пьяной молодежи, единственный повод гордости для которой - пребывание в центре Москвы. Я надеялась, что следующее утро порадует нас чуть больше, как и целый день в столице. Как известно, надежда умирает последней...

Итак, этот самый день начался с прогулки по центру. Ничего необычного, все какое-то напыщенное, бессмысленно праздничное, так и кричит - "столица, столица!". И люди такие же - лениво деловые, чисто столичные, ничего их в жизни не заботит и не коробит. Отношение к окружающим соответственное - коли ты не московский, вали в свою дыру, тебе тут никто не рад. И откуда только столько желчи в людях, скажите мне?

В одном из кафе нас успели пару раз опустить совершенно без причины (видимо, рабочий день у персонала совершенно не задался), а в Танеевской музыкальной школе, в которою мы пришли с единственной целью - узнать условия перевода для ребенка, нас полили таким количеством грязи, что мы оттуда выскочили, как ошпаренные. "Да что вы о себе возомнили?!" - соловьем заливалась зам. директора. "Думаете, что можете вот так запросто взять и переехать в саму Москву? Уезжайте давайте отсюда!" Не буду переводить на некультурный язык, на что было похоже ее "уезжайте".

В общем, к вечеру хотелось только одного - сесть в машину прямо сейчас и покинуть сие сборище снобов и ханжей. Не спорю, что Москва - город красивый, и местами в ней даже есть на что посмотреть, но москвичи настолько портят все впечатление о собственном городе, что приезжать туда не хочется больше никогда.
Единственное, что меня в какой-то мере позабавило - я своими глазами увидела место гибели Немцова. Цветочки до сих пор лежат, и не мало. Так вот, оказывается, чем москвичи гордятся...









Если вам понравилась запись, обратите на нее внимание других читателей
с помощью кнопочки "Рекомендовать пост" внизу страницы. С уважением, captainjenkki.

Tags: дорога, казань, москва, поездка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal