captainjenkki (captainjenkki) wrote,
captainjenkki
captainjenkki

Америка, Италия и Россия сегодня спорят: беспилотное авто - какое ОНО?

Ребят, как вы вообще представляете себе эти беспилотники (чит. - беспилотный автомобиль)? То есть, всем известно, что они существуют и что, по идее, не нуждаются в водителе. Но как это работает?

Для меня водитель и автомобиль всегда являлись чуть ли не синонимами. Однако современный мир изрядно ломает все подобные стереотипы. Трудно сказать, кто первым открыл возможность создания беспилотников, но сейчас их разработкой и модификаций занимается множество стран и компаний по всему миру, таких как General Motors, Volkswagen, Audi, BMW, Volvo, Google... Кстати говоря, последнему хоть и удалось создать собственный беспилотник и получить на него лицензию, но за несколько лет исследований он умудрился попасть аж в 13 аварий.

Россия также не отстает от всемирной эпопеи с реализацией беспилотников. Так, российская компания "Камаз" уже готова испробовать на деле собственный "автомобиль без водителя". Правда, он предназначен больше для военных целей в связи с рядом определенных имеющихся функций.
А вот гугловская машинка идеально подойдет для городских улиц. Как только разработчики научат ее парковаться и различать сигнал светофора, конечно;)

А вы бы прокатились на таком беспилотнике? Не страшно было бы понимать, что за рулем ВООБЩЕ никого нет?
Tags: google, беспилотник google, беспилотный автомобиль, интересно и просто, камаз, россия сегодня, современный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →