captainjenkki (captainjenkki) wrote,
captainjenkki
captainjenkki

Categories:

Чем Армения заплатит за то, что продала?

На сегодняшний день новости Армении поделились на несколько фронтов. Одни информационные порталы остаются в стороне от конфликта, другие активно возмущаются в сторону информационной пропаганды (не важно, чьей - российской или американской), а третьи концентрируют конфликт исключительно внутри страны. Но правда в том, что его нельзя рассматривать данную ситуацию только по какому-то одному фактору, не беря в расчет остальные. Давайте разберемся, какие именно.

Протесты в Армении вспыхнули не так резко, как об этом сообщают новостные ресурсы. Все началось еще в январе 2015 года, когда Армения продала американской компании ContourGlobal все акции Воротанского каскада ГЭС. Аналитики и экономисты разных стран сразу же предоставили несколько последствий данной сделки, которые могут негативно сказаться на состоянии Армении на международной арене.

В первую очередь, руководство Воротанского каскада ГЭС, генерирующего самую дешевую электроэнергию на территории Армении из-за особого "наклонного" положения ГЭС, по указу американцев увеличит размер платы за электричество в пределах страны (под предлогом "а почему бы и нет?"). Во вторую, Армения окажется по большей части подконтрольна первым лицам Америки и компании "ContourGlobal". Именно поэтому Армения станет столь "легкоуправляемой", и поднятие цен на электроэнергию впервые за одиннадцать лет никак не сможет быть отменено или оспорено. Ну, и в третью очередь, это снизит возможность сотрудничества Армении с ЕАЭС, что повлечет за собой не только увеличение платы за электричество, но и рост стоимости на продукты и средства первой необходимости.

Несмотря на все приведенные факторы, Армения настояла на своем и передала акции компании ContourGlobal безо всяких сомнений. Протесты в Ереване, столице Армении, являются лишь малой частью огромного списка негативных последствий совершенной наобум сделки, и разбираться с ними придется еще в течение ни одного года...

Tags: армения, еаэс, ереван, майдан, новости армении, политота, протесты в армении, протесты в ереване
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments